放課後ガールズトライブのキャラクター強化に必要なコスチューム・武器強化には様々な強化方法(4つ)があります。その方法がなかなかわかりにくいので順を追って説明します。

まずはダブりを限界突破させる

重複しているコスチュームや武器は限界突破でスキルレベルを上げることができますのでまずは限界突破できるものがないか探してみましょう。魔石というアイテムを使ってスキルレベルを上げることもできます。

必要素材:ガチャやクエストで入手可能な同じコスチューム

強化でレベルをMAXにする

好みのコスチュームがあったりいいスキルだなと思ったものを強化してレベルをマックスにしましょう。

必要素材:クエストで入手可能な強化石

★ジェム使用のメリット★

  1. レアな武器・衣装GET
  2. 武器・衣装を限界突破でLvUP
  3. KDFが決まりやすくなる。
  4. クエストクリアが早くなる。

ジェムを集めるには?

クエストやミッションをクリアすることで報酬として手に入れることができます。ただ10連を回すまでのジェムを集めるのはそうとう時間がかかります。普通に進めるのは物足りないという人は↓の方法がオススメ。うまくいけば15日程度で10連ガチャを2回まわせます。

課金なし20連ガチャのやり方

素材を集めて進化させる

強化画面で進化ボタンもあるので必要素材がそろえば進化させることができます。進化させることでレアリティが上がります。ただし進化させると限界突破の素材が集まりずらくなると思うのでギリギリまで限界突破させてから進化させるほうがいい気がします。

必要素材:素材クエストで入手可能な各種素材

素材を限界突破させて覚醒させる

覚醒させるには必要回数限界突破させた別のコスチュームが必要になります。さらに必要な素材コスチュームは長押ししても詳細がでてこないので厄介です・・・

必要素材:限界突破を数回した素材コスチューム

まとめ

コスチュームや武器をステータスMAXにするにはクエストをかなり周回しないといけないということになります。