放課後ガールズトライブの課金アイテム「ジェム」の使い方、さらにジェムのメリット。ジェムを集める方法などを紹介しています。

ガチャで武器・衣装を入手する

ガチャで武器・衣装を入手することができる。武器・衣装のダブりで限界突破ができるようになる。一部の武器で覚醒ができるようになるメリットがある。ただし強化・進化はダブりがなくてもできるのである程度強くすることは可能。

別にレアキャラとかほしくないし、と考えている方、このようなさまざまなメリットがたくさんあります。大量のクエストがあるガルトラにとってクエストをさくっとクリアできるメリットはかなりおいしいですよね。

メリット①:レアな武器・衣装が手に入る。

メリット②:ダブった武器・衣装を限界突破でスキルレベルが上がる。

メリット①:キズナドライブフィニッシュが決まりやすくなり、強化石集めが効率化する。

メリット②:クエストをすぐクリアすることができるようになる。

ジェムの入手方法

クエストやミッションをクリアすることで報酬として手に入れることができます。ただ10連を回すまでのジェムを集めるのはそうとう時間がかかります。めっちゃはまってる人も、そんなにはまってるわけじゃないんだけど、普通に進めるのは物足りないという人は↓の方法をお勧めします。

 

はやく10連を回すテクニック

ネット上ではバイト感覚なサイトがたくさんあります。どうゆうものかというとサイトに登録して「アプリDL」したり「アンケート」に答えたり「資料請求」をしたりで報酬がもらえるサイトです。

 

私も最初はゲームの攻略サイトで知り、5万もらえる!とかあったのでDISるつもりで登録したんですけど、確かに5万はもらえませんでしたが(いや常識的に考えればそんなことないんですけどね)、普通にポイントを集めて15日で1万円ぐらいはためることができました。

とはいってもアプリのDLとかコツコツ頑張りましたよ。まあ日本で一番気軽なバイトみたいなものですね。バイトできる環境にない人や、スマホゲームに使うお金を増やしたい人にはマストな方法かと思います。

最初に登録したサイトはぜんぜんポイントがたまらなかったんですけど、2番目に登録したポイントモールというサイトはキャンペーンなどのイベントの開催もあったので楽しくためることができました。

コチラから登録できます

グーグルプレイやitunesポイントで報酬をもらうことができるのでどう使うのかは自由です。ガルトラの10連に使ってもいいし、音楽を買ってもいい感じです。

ビットフライヤーというサイトは今話題のビットコインを購入できるサイトなのですが、ポイントサイトみたいな機能もついています。資料請求だけで500円ぐらいたまるキャンペーンとかもありますね。

ビットコインをコツコツ集めて、値段が高騰したときに円に換金したら楽しいかもしれませんね。

準備中

ビットフライヤーへの登録はコチラ